질문게시판 > 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신

TODAY232 TOTAL2,424,619
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-06-25 08:07 조회2,615회 댓글1건

본문

	

#include <mega128.h>

#include <stdio.h>

#include <delay.h>

//

char flag=0,RXDs_NUMs=0,RXDs[10]={0,};

//

void LCDs_DATs(char d){ PORTD=d; PORTB=5; delay_us(1); PORTB.2=0; delay_us(50); }

void LCDs_CMDs(char c){ PORTD=c; PORTB=4; delay_us(1); PORTB.2=0; delay_ms( 2); }

void LCDs_PXYs(char y,char x){ char cmds; if(y)cmds=0xC0+x; else cmds=0x80+x; LCDs_CMDs(cmds); } 

//

interrupt [USART0_RXC] void usart0_rxcs_isr(void){

  char r;

  r=UDR0;

  if(r==2){ NUMs=0; }

  else if(r==3){ flag=1; NUMs=0; }

  else{

    if(RXDs_NUMs<5)RXDs[RXDs_NUMs++]=r;

  }

}

//

void main(void){

    int i;

    DDRB=0x07; DDRD=0xFF;

    //

    LCDs_CMDs(0x38); delay_ms(100);

    LCDs_CMDs(0x38); delay_ms(100);

    LCDs_CMDs(0x06); delay_ms(100);

    LCDs_CMDs(0x0C); delay_ms(100);

    LCDs_CMDs(0x01); delay_ms(100); 

    //

    TCCR0=4; TCNT0=6; TIMSK=1; //16000000/64/(256-6),1ms

    UCSR0B=0x98; UBRR0L=0x67; 

    #asm("sei") 

    while(1){

      if(flag){ flag=0;

         LCDs_PXYs(0,0);

         LCDs_DATs(RXDs[0]); LCDs_DATs(RXDs[1]); LCDs_DATs(RXDs[2]); LCDs_DATs(RXDs[3]); 

      }   

   }

} 


//-------------------
#include <mega48.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
//
void main(void){
    char str[30]; int i,sum;
    UCSR0B=0x18; UBRR0L=0x67;
    ADMUX=1; ADCSRA=0xE7;
    while(1){
       for(sum=0,i=0;i<16;i++){ delay_ms(10); sum+=ADCW; } // 160ms
       i=sum>>4;
       i=(int)((float)i*500.0/1023.0);
       sprintf(str,"%04d",i);
       //
       UDR0=0x02; delay_ms(2);
       UDR0=str[0]; delay_ms(2);
       UDR0=str[1]; delay_ms(2);
       UDR0=str[2]; delay_ms(2);
       UDR0=str[3]; delay_ms(2);
       UDR0=0x03;
       delay_ms(800); // 약 1초에 1번씩 데이터 전송
    }
}

어떤 기능이 안될 때에는 해당 기능만 간단하게 작성해서 테스트 하세요
예를들어서 48 TX가 전송되지 않는다면
#include <mega48.h>
#include <delay.h>
//
void main(void){
    UCSR0B=0x18; UBRR0L=0x67;
    while(1){
       UDR0='A'; delay_ms(500);
    }
}
이렇게 간단한 코드로 체크하면 되겠죠 (딜레이 시간은 적당히 조절)

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 2,615

Moon4201님의 댓글

Moon4201 작성일

감사합니다. 참고해서 해보겠습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 14772
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 32609
질문 초음파센서코드와 조도센서코드 합성하는 중입니다. 새글 잉뚜 01:00 1
질문 입력캡쳐 관련 질문 새글 이름두글자 22-12-01 12
질문 아두이노 코딩을 바탕으로 atmega 128수위센서를 만들고 싶습니다. 새글 atmegaga123 22-12-01 20
질문 ATMEGA128 가변저항을 이용해 값을 LCD로 받고싶습니다. 새글 납땜마스터 22-12-01 23
질문 아두이노 특정 상황에서 초음파 센서가 작동을 안하는거 같습니다. 새글 KMMS 22-12-01 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 특정 상황에서 초음파 센서가 작동을 안하는거 같습니다. 새글 master 22-12-01 24
질문 atmega128a 스탑워치의 빠르기 정확히 제어 새글첨부파일 야랙핑크 22-12-01 26
답변 답변글 답변 : atmega128a 스탑워치의 빠르기 정확히 제어 새글 master 22-12-01 24
질문 홀 스위치를 이용한 시간측정댓글[1] 새글 망고달달 22-12-01 19
질문 codevision atmega128 undefined 오류댓글[1] 새글 안탕준 22-12-01 24
질문 codevision atmega128 endif 오류 새글 안탕준 22-12-01 22
답변 답변글 답변 : codevision atmega128 endif 오류 새글 master 22-12-01 21
질문 아두이노 시간, 딜레이 코딩관련 질문 새글 덴민초 22-12-01 26
답변 답변글 답변 : 아두이노 시간, 딜레이 코딩관련 질문 새글 master 22-12-01 20
질문 ATmega128과 앱인벤터를 이용해 블루투스 연결을 하고싶은데 코드를 어떻게 작성해야 할까요?댓글[1] 새글 디디 22-12-01 32
질문 Atmega128 가변저항을 이용해 lcd에 설정값 띄우기 새글 납땜마스터 22-12-01 37
답변 답변글 답변 : Atmega128 가변저항을 이용해 lcd에 설정값 띄우기 새글 master 22-12-01 35
질문 atmega128 전화 멜로디 새글 weekizn 22-12-01 29
답변 답변글 답변 : atmega128 전화 멜로디 새글 master 22-12-01 35
질문 ADC를 통해 변환한 가변저항 값으로 피아노 연주하기 질문 새글 KHYDH 22-12-01 21
답변 답변글 답변 : ADC를 통해 변환한 가변저항 값으로 피아노 연주하기 질문댓글[2] 새글 master 22-12-01 21
질문 아두이노 GPS(neo-6m)정보를 블루투스(HC06)을 통해 스마트폰으로 가져오는 방법 없을까요?댓글[1] 새글 회색고로케 22-12-01 20
질문 ATMEGA128의 TPK-128보드를 사용해 도어락을 만들고 있습니다. 새글첨부파일 프곰 22-11-30 41
답변 답변글 답변 : ATMEGA128의 TPK-128보드를 사용해 도어락을 만들고 있습니다. 새글 master 22-12-01 41
답변 답변글 답변 : 답변 : ATMEGA128의 TPK-128보드를 사용해 도어락을 만들고 있습니다.댓글[2] 새글첨부파일 프곰 22-12-01 29
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : ATMEGA128의 TPK-128보드를 사용해 도어락을 만들고 있습니다. 새글 프곰 22-12-01 20
질문 Atmega while문 질문입니다 !! 새글 용용용 22-11-30 29
답변 답변글 답변 : Atmega while문 질문입니다 !! 새글 master 22-12-01 18
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기