질문게시판 > atmega128 recipe for target 'main.o ' failed 오류

TODAY3,267 TOTAL3,511,985
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 recipe for target 'main.o ' failed 오류

페이지 정보

작성자 hhhyyyeee 작성일2024-06-19 22:22 조회137회 댓글3건

본문

	

ISR(INT4_vect)

{

if(toggle == 0)

{

pulse_count = 0;

TCCR0= 0x02; 

TCNT0= 140;

EICRB= 0x02;

TIMSK = 0x01;

toggle = 1;

}

 

else 

{

EICRB = 0x03;

TIMSK = 0x00;

TCCR0 = 0x00;

toggle = 0;

}

}

 

이 부분에서 recipe for target 'main.o ' failed 오류가 나는데 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ 코드를 어떻게 수정하면 될까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 137

master님의 댓글

master 작성일

전체 소스코드를 첨부하세요
//
선언하지 않은 변수가 있는지 체크해보세요

hhhyyyeee님의 댓글

hhhyyyeee 댓글의 댓글 작성일

#define F_CPU 16000000UL

#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <stdio.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define LCD_DB_PORT  PORTA
#define LCD_DB_DDR  DDRA
#define LCD_CMD_PORT  PORTC
#define LCD_CMD_DDR  DDRC

#define SW_PORT PORTD
#define SW_DDR DDRD
#define SW_PIN PIND

#define US_PORT PORTE
#define US_DDR DDRE

#define BUZZER_PORT PORTF
#define BUZZER_DDR DDRF

#define DIST_MIN 4
#define DIST_MAX 50

#define HEIGHT_MIN 15
#define HEIGHT_MAX 35

#define YES 12
#define NO 34

volatile unsigned int pulse_count = 0;
volatile unsigned char togle = 0;

unsigned char UP_flag = NO;
unsigned char DOWN_flag = NO;

char str[16];

void pulse(void)
{
US_PORT = 0x01;
_delay_us(10);
US_PORT = 0x00;
}


ISR(TIMER0_OVF_vect)
{
pulse_count++;
TCNT0 = 140;

}


ISR(INT4_vect)
{
if(togle == 0)
{
pulse_count = 0;

TCCR0= 0x02;
TCNT0= 140;

EICRB= 0x02;
TIMSK = 0x01;

togle = 1;
}

else
{
EICRB = 0x03;
TIMSK = 0x00;
TCCR0 = 0x00;

togle = 0;
}
}


void LCD_cmd(unsigned char cmd)
{
LCD_CMD_PORT = 0x00;
LCD_DB_PORT = cmd;
LCD_CMD_PORT = 0x01;
_delay_us(1);
LCD_CMD_PORT = 0x00;
_delay_us(100);
}


void LCD_init(void)
{
LCD_cmd(0x38);
LCD_cmd(0x0C);
LCD_cmd(0x06);
LCD_cmd(0x01);
_delay_ms(2);
}


void LCD_data(unsigned char data)
{
LCD_CMD_PORT = 0x02;
LCD_DB_PORT = data;
LCD_CMD_PORT = 0x03;
_delay_us(1);
LCD_CMD_PORT = 0x02;
_delay_us(100);
}


void LCD_print(unsigned char cmd, char *str)
{
LCD_cmd(cmd);
while(*str != 0)
{ LCD_data(*str);
str++;
}
}


void LCD_char_print(unsigned char cmd, char *str)
{
LCD_cmd(cmd);
LCD_data(*str);
}


void Title_display(void)
{
LCD_print(0x80,"[PUSHUP COUNTER]");
LCD_print(0xC0," PRESS ANY KEY..");
}


void Buzzer_short(void)
{
BUZZER_PORT = 0x01;
_delay_ms(10);
BUZZER_PORT = 0x00;
}


void Buzzer_long(void)
{
BUZZER_PORT = 0x01;
_delay_ms(100);
BUZZER_PORT = 0x00;
}


void Counting_mode(void)
{
unsigned int num = 0;

sprintf(str,"      %u        ",num);

LCD_print(0x80,"    COUNTING    ");
LCD_print(0xC0,str);

while(1)
{
pulse();

_delay_ms(60);

if(pulse_count > DIST_MIN && pulse_count < DIST_MAX)
{
if(UP_flag == NO && pulse_count > HEIGHT_MAX)
{
UP_flag = YES;
}

if(UP_flag == YES && pulse_count < HEIGHT_MIN)
{
UP_flag = NO;
DOWN_flag = YES;
}

if(DOWN_flag == YES && pulse_count > HEIGHT_MAX)
{
DOWN_flag = NO;
Buzzer_short();
sprintf(str,"      %u        ",++num);
}
}

if(SW_PIN == 0b00000000)
{
_delay_ms(20);
num = 0;
Buzzer_long();
sprintf(str,"      %u        ",num);
}

LCD_print(0xC0,str);
}
}


void Port_Setting()
{
LCD_DB_DDR = 0xFF;
LCD_DB_PORT = 0x00;

LCD_CMD_DDR = 0xFF;
LCD_CMD_PORT = 0x00;

SW_DDR = 0xF0;
SW_PORT = 0x01;

US_DDR = 0x0F;
US_PORT = 0x00;

BUZZER_DDR = 0x0F;
BUZZER_PORT = 0x00;

}


int main(void)
{
Port_Setting();

LCD_init();

_delay_us(50);

EICRB = 0x03;
EIMSK = 0x10;

ACSR = 0x80;
sei();

Title_display();

while(1)
{
if(SW_PIN == 0b00000000)
{
_delay_ms(20);

Buzzer_long();

Counting_mode();
}
}
} 이게 전체 코드입니다! ㅠㅠ lcd_print 부분에서도 오류가 나는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

AVRstudio4에서 오류 발생하지 않습니다.
새프로젝트 만들기로 다시 컴파일 해보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23805
공지 사이트 이용 안내댓글[31] master 17-10-29 37808
질문 아두이노 초음파센서 연결 + 컴퓨터 연결 제발 도와주세요댓글[1] 이미지새글첨부파일 pinkpong 24-07-14 19
질문 아두이노 여러 센서 연결댓글[4] 이미지첨부파일 공수백자 24-07-09 154
질문 기어드 모터 외부인터럽트 사용하여 1초 동안 펄스 세는 법댓글[3] 바밤 24-07-04 124
질문 STM32F429ZIT6 rtc alarm 인터럽트 i2c lcd에 구현하는 방법댓글[5] aaahhhj 24-06-29 202
질문 Atmega128 LCD 출력이 나오지 않습니다, 코드 확인 부탁드립니다. 이미지첨부파일 코드에막혀 24-06-25 55
답변 답변글 답변 : Atmega128 LCD 출력이 나오지 않습니다, 코드 확인 부탁드립니다.댓글[1] master 24-06-25 58
현재글 atmega128 recipe for target 'main.o ' failed 오류댓글[3] hhhyyyeee 24-06-19 138
질문 atmega128 코드 합치기 앗메 24-06-18 94
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 합치기 master 24-06-19 47
질문 아두이노 파력발전댓글[1] sighn 24-06-16 79
질문 ATmega4809 nRF24L01 모듈을 이용한 무선 통신댓글[3] Ahri 24-06-12 145
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠?댓글[1] 탈북한시민 24-06-11 101
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다댓글[1] 이미지첨부파일 니굴 24-06-10 79
질문 아트메가 128 쓰는디 while 문이 안먹혀요댓글[1] 수히 24-06-09 81
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion 24-06-09 110
답변 답변글 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력댓글[1] master 24-06-10 107
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 왕두일 24-06-06 244
답변 답변글 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ master 24-06-07 133
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했습니다.댓글[3] 이미지 네넴 24-06-05 786
질문 Co 센서 값에 따른 ppm을 계산하려는데댓글[1] 라칸 24-06-05 150
질문 17HS4401, A4988 스텝모터 제어댓글[1] 이미지 jhbaik 24-06-03 180
질문 코드비전avr을 이용한 아두이노 우노 제어댓글[1] gkstntjd 24-05-29 194
질문 Energia 시리얼 모니터에 아무것도 출력되지않습니다.댓글[1] 김의공 24-05-22 203
질문 아두이노 스위치, 에어펌프 연결댓글[1] 이미지첨부파일 존존 24-05-20 370
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문댓글[1] 뀨쥰이 24-05-16 248
질문 생활 속 가스 센서 이미지첨부파일 Fosen 24-05-13 121
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤 24-05-13 288
답변 답변글 답변 : atmega128A로 초음파센서 master 24-05-13 251
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기